Жимолость — самая ранняя садовая ягода с уникальными лечебными свойствами. Как обуздать «чужестранку» в зауральском климате, чтобы получить богатый урожай?
Многие слышали о жимолости. В том числе о её полезных свойствах. Но вот саженцы боятся покупать из-за их дороговизны. Да и заказы из соседних регионов приходят в плачевном состоянии. Оказывается, десятки районированных сортов, вкус ягод которых сравни деликатному десерту, выращивается у нас в регионе. И уже не один десяток лет. Мало того, его соседние регионы закупают у нас грузовиками. Речь о главном питомнике области — «Сады Зауралья». Его специалисты рассказали секреты выращивания этого ягодника. Самый главный из которых - как добиться большого урожая. Поверьте, вы этого не знали.
Подробности в видеосюжете.